<optgroup id="oyrts"><del id="oyrts"></del></optgroup>

    <optgroup id="oyrts"></optgroup>

      <nobr id="oyrts"><tt id="oyrts"><p id="oyrts"></p></tt></nobr>
      道路橋梁與渡河工程

      道路橋梁與渡河工程——建筑與交通工程學院  0574-87081248 招生群:752189511

      【專業介紹】

       本專業依托土木工程國家特色專業,以道路、橋梁等專業知識背景,結合計算機和實踐教學等基本技能訓練,培養道路橋梁工程的建造師和高級管理工程師。

      【專業建設】

       前身為1993年設置的公路與城市道路??茖I,后被確定為寧波市重點建設專業。

       2004年升本后并入土木工程專業的道路橋梁專業方向,針對目前與交通基礎設施建設相關的公路工程、市政道路、高鐵建設等的需要,培養相關建設技術人才和高級管理人才。

      【師資情況】

       現有專任教師18人,其中教授3人,副教授5人,講師10人,享受國務院特殊津貼專家2人。本專業老師近年來針對寧波市、浙江省及長三角地區公路與城市道路、橋梁工程的特點,大力開展能服務地方建設的科學研究,形成了跨海大橋建設關鍵技術、橋梁工業化建造技術、耐久性瀝青路面、鋼橋面鋪裝等特色研究方向,在國內外形成了一定的影響力。同時還參與杭州灣大橋、象山港大橋,三門灣大橋、靈橋檢測等工程,有較強的科研實踐能力。

      【培養目標】

      培養目標:主要培養掌握道路橋梁工程學科的基本原理和基本知識,獲得現代道路橋梁工程師基本訓練,具有創新創業意識、扎實基礎理論、較寬厚專業知識和良好的實踐能力,具備工程技術與管理核心技能,達到注冊建造師等執業資格水平的應用開發型高級專門人才。

      【就業方向】

      畢業生主要面向公路、市政、交通運輸等建設工程領域現場技術管理崗位,從事工程項目技術或管理方面工作。

      【教授帶你聊專業】

      專業名稱:道路橋梁與渡河工程專業
        專業導游:建筑與交通工程學院副院長 趙卓教授

      Q1:專業的學習(研究)對象是什么?
         Ans:這個專業主要學習規劃、設計和建造各類道路橋梁等交通基礎設施的相關基礎理論、技術和方法,以滿足人們的出行生活和社會經濟文化的交流發展需要。
         宏觀上講,道路橋梁與渡河工程專業總體可以分為道路工程和橋梁隧道工程兩個方面。道路工程方面會以量大面廣的道路為主,社會上一般所謂的“銀路”;橋梁隧道工程方面,則會以各類橋梁隧道為主,社會上一般所謂的“金橋”。完全把這兩個方面割裂開是不太合適的,但在學習的過程中,根據自己的興趣愛好,可以有所側重,對“金”和“銀”的說法不一定太在意。

      Q2:本科核心課程有哪些?
         Ans:首先是一些基礎力學方面課程,如理論力學、材料力學、結構力學、水力學、土力學等等課程。其次是一些專業基礎課程,如混凝土結構、鋼結構、結構設計原理、橋涵水文等等課程。 其它就是一些專業應用課程,如橋梁工程、道路勘測設計、路基路面工程、基礎工程、橋梁檢測與加固、道路建筑材料、橋梁施工技術與管理等。當然,必要的高等數學知識、制圖能力、外語等課程,也是需要的。

      Q3:學本專業的學生需要具備什么特質?

      Ans:本專業屬于綜合性的工程類學科,要求學生具有較好的物理和數學基礎,尤其對物理力學相關知識有興趣的同學,更為適合。作為典型的工科類專業,工程實踐是非常重要的,因此邏輯思維能力和動手實踐能力也是一個必不可少的基本素養。當然,只要踏實肯學,有責任心和事業心,熱愛這個行業,都是可以得到成長,并為祖國的建設做出貢獻。

       Q4:在本專業的學習過程中,有可能遇到的困難是什么?

      Ans:學習任何專業,都會有困難的。隨著科學技術的發展,道路橋梁與渡河工程已成為一個跨多學科的專業,相關機械設備制造、管理科學、智能信息技術、生態環境等在本學科的地位日益加重,所以困難可能來自于各個方面。如果說到具體困難,那么可能首先是相關力學、結構知識的學習,較為抽象。其次,則是這些基礎知識在實際工程應用中的融會貫通,需要通過參觀、試驗、設計、實習、調研等實踐手段,達到理論與實踐結合的目的。

       Q5:社會上是否有對本專業的理解誤區?

       Ans:任何一個專業,都有其艱苦之處,理解的誤區可能來源于此。一般認為,工程類專業是艱苦專業,涉及就業,會常年從事野外工作,下工地、吃住條件差、薪資待遇低、沒有節假日等等,這些理解不能說全是錯的,問題是看怎么比。

       現代的工程建設行業已經逐步進入標準化、工廠化、信息化和自動化的階段,純粹依靠人工體力的工作已經大大減少,社會上都在熱炒國外的一些“工業化x.0”,實際上國內相關技術的發展非常迅速,看看中國高鐵建設的輝煌成就,就可以了解一二了。另外,中國橋梁的建設水平,已經達到了世界領先。
          目前,隨著國家已經開展了較長時期的“標化”、“美化”工地的建設,工地的各類工作、生活條件都已得到極大的改善。另外,隨著國家“全面建設小康社會”與“一帶一路”政策方針的實施,道橋行業邁向國際化腳步的不斷加快,對外建設不斷增多,行業的發展機遇空前良好,未來的就業前景相當光明,薪資待遇正在穩步提升。

       Q6:社會生活中有哪些問題,需要通過本專業的人才來解決?

       Ans:交通基礎設施的建設,與國家經濟發展和人民生活密切相關,也是拉動國家社會經濟發展的“車頭”。想致富,先修路,就是這個道理。

      按照國家和地區中長期發展的規劃,為配合城鎮化進程,城市數量和規模都在快速發展,所必需的大規模道路、各類橋梁、城市軌道交通等的建設還將持續相當長的時間,而其正常的運營維護,所持續的時間將會更長。這些都需要大量的既懂規劃、設計,又懂建設、運營、維護管理的復合型工程人才。

       Q7:本專業的畢業生主要是面向哪些行業,哪些職業種類就業?
           Ans:
      專業的畢面向公路、民航、鐵路、物流運輸、市政、城市軌道交通等行業,在就業方面,可從事行業管理、勘測、規劃、設計、建造、監理、咨詢、檢測、運營、維護等方面的技術工作。

       Q8:本專業有哪些精彩的學科競賽或交流?

       Ans:學科競賽很多,分不同層面的,這和本專業跨多學科的特點有關。國家級的,如全國周培源大學生力學競賽等基礎學科層面的、全國大學生交通科技大賽等專業學科層面的。而省級、校級的各類學科競賽則更多,就不一一贅述。至于本專業的交流,從學校應用型人才培養的角度,分為校際交流、校企交流等等,力爭使大家在學習階段,就能對本行業的現狀和發展有所認識。

       Q9:本專業最吸引人的是什么?

       Ans:首先可能是成就感和自豪感吧。中國近百年以來的歷史和發展,離不開本專業人才的默默奉獻。從未來發展看,國家“全面建設小康社會”和“一帶一路”等重大戰略的實施,以及區域城市綜合交通體系建設一體化需要,對交通基礎設施建設投入力度不斷加大,為本專業相關行業的發展提供了良好的社會環境、充足的發展動力和發展空間,面臨的發展機遇是前所未有的。


      秒速赛车漏洞计算方法 http://so.iqiyi.com/pps/?k=手机彩票网正规吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/北京pk彩票注册送礼金28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=用手机买彩票怎么买a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=中华彩票软件a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10冠军7码技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_慧眼 彩票a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=快赢彩票网址a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/阿里彩票怎么买a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=赢彩彩票你同行a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇有什么技巧a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/必赢彩票网最新消息28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=惠民彩票平台合法吗a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票什么时候买最好a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/500万彩票网pca9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_怎么玩时时彩幸运飞艇a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票走势图appa9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场每天多少期a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_三d彩票开奖号码总汇a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运农场最多连出多少期a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/88彩票网站合法.吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇pk10系统a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票几路怎么回事a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车彩票pka9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇信誉平台登录a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=福利彩票群a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票代购吃票a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/微信可以买彩票201928c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=宝马系统彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=福利彩票客户端哪个好a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车pk10龙虎a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_36o彩票双色球a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=秒速时时彩app下载a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇必赢技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=500万彩票 大涨a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运农场基本走势图a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇手机直播网站28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=河内5分彩预测软件a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票77平台合法吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/ba平台a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_买福利3d彩票怎么买法a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分定胆a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇人工杀号码a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10皇家开奖a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东十一选五走势图表a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/手机怎么用微信买彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇交流群数据a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=网络能买彩票吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/uu彩票是正规的吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_福利彩票2019012期结果a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=三分赛车pk10开奖号码a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=足球彩票怎么看a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票概念股龙头28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=98彩票可靠吗?a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=秒速时时彩走势图a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇pk10微信群28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=600万彩票正规吗a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=江西农行彩票定投查询a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场宗合走试图a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场下载图片大全a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/美国1997年彩票号码28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=老快3开奖a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=5A彩票手机版a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇如何杀码a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/pk10前五位走势图28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=北京pk十彩票投注技巧a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=pk10模拟a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/500vlp彩票苹果28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票有一块钱的吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=乐⑧彩票怎么怎么选号a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分扣扣群28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=重庆幸运农场图片a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10是合法的码a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/58同城为何又能买彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_北京秒速赛车数据a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇pk10手机计划软件a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=pk10彩票网a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_福利彩票电脑版a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票app哪个是正规的a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇在线计划8码a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/网易彩票可以买pk10吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=约彩彩票靠不靠谱?a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票跟单的平台a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/玩彩票要顺其自然28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分天天计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10维护a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/55彩票正规吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分现场视频a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场开奖号a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩客彩票下载a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分开奖记录28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票走势图appa9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=厦门体育彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=pk10技巧走势图技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=章鱼彩票a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=头奖彩票是不是真实的?a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分龙虎玩法技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_大象彩票APPa9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=好友网的北京赛车pk10a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=美国彩票实名制吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/用手机买彩票怎么买28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分任选杀号a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=体育彩票福建31选七a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10赛车预测a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场走势图下载a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=章鱼彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=广东快乐十分钟qq群a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/北京赛车pk10开奖推荐28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_美国彩票历史开奖记录a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场选号软件a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=比利时彩票开奖号a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票广东快乐十分28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=盛大彩票安全吗a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=今天广东快乐十分开奖结果a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/时时彩开奖结果彩乐乐a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=北京pk10数据统计a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京赛车主办方a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇计划表网页版28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=双色球彩票选号软件a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京赛车开奖员a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10冠军虎a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=求nba外围彩票网站a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/重庆幸运农场开奖走势图表a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/体育彩票手机版5oo28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票106安卓版a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=江南娱乐登录a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分开奖现场28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇5码选号技巧a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10杀号技巧a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/泰国彩票老师和警察a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分走势图注册a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_二分时时彩是统一开奖a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票预测准吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=广东快乐十分开奖结果查询a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/高频彩彩票软件28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_98彩票网是真的吗a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇官网首选京彩a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运之门彩票大乐透a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运农场胆拖对照表28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_彩神pk10冠军单双最新版本a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京赛车追号计划a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京赛车pk10技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分预测qq群a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=时时彩跨度振幅a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/虚拟彩票游戏a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_重庆幸运农场公式a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票中了大奖去哪里领a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/体育彩票奖池a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/北京pk10正规投注网站28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=全球彩票网可靠吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=3d彩票怎么看走势图a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分公式28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇玩法说明a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=福利彩票出票机a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票专家孙老师a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_3cp彩票平台可信吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=金凤凰彩票投注网a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇苹果软件下载a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/w彩票登陆平台a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_精准北京赛车计划软件下载a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福利彩票2019015结果a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=时时彩无错技巧a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/中国体育彩票快3吉林a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇冠军算大小a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=9万彩票新版本a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=开心中彩票a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/体育彩票业务员a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇号码规律a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票分析专家是谁a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=乐彩彩票公告a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/福利彩票上海分公司a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_uu彩票合法吗?a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分直播网址a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=苹果手机买彩票神器a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分计划a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票是怎么来的a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=时时彩平台排行榜a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10前5后5技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场中7个号a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=天恒彩票是真的吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=广东快乐十分代购a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/时时彩幸运农场28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=买彩票必赚的买法a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=中国彩票是真的么a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇网投网址a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=大运彩票网公平吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=手机上买重庆幸运农场a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/170彩票3d胆码28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_五颗星彩票网登录a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分走势图注册a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/黄金8彩票网可靠吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_有人知道千禧彩票吗?a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=福利幸运飞艇a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票泳坛夺金的玩法a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/全民智投彩票28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场手机在线a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10六星缩水a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票之家邀请码a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇反计划网页版a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10彩票网平台a9840。com 复制登录